Перейти к контенту

Функция йогурт в мультиварке рецепты

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта. Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность.

Если посетить страницу хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время. Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить.

функция йогурт в мультиварке рецепты

На продолжение здесь готового продукта влияет также жирность молока. Если вы следите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью или вовсе обезжиренное, а для остальных членов семьи, и особенно для детей, берите молоко с нормальной или повышенной жирностью. О пользе жиров в рационе человека наш сайт рассказывал не единожды. Для увеличения жирности молока можно добавить в него ст.

Да и йогурт из молока с высокой жирностью, честно говоря, намного вкуснее, чем из обезжиренного! В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители. Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат. Существует не так-то много рецептов приготовления йогурта, и это понятно — уж проще ничего и придумать невозможно. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов.

Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, продолжить ложки он сам не вытечет. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при читать до однородности смеси взбить все миксером.

Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. На этом этапе можно убрать несколько баночек с йогуртом в холодильник, а остальные оставить в устройстве до утра — так будет проще мультиаарке на будущее со временем томления йогурта в устройстве.

Приготовление йогурта в мультиварке — вариант со сливками Понадобится: Как приготовить йогурт в мультиварке со сливками. Готовый нетекучий йогурт убрать в холод.

функция йогурт в мультиварке рецепты

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала перекипятить, затем остудить до температуры градусов по Цельсию. Молоко не должно быть слишком холодным не холоднее комнатной температуры и читать больше слишком горячим.

Ингредиенты для рецепта йогурта в мультиварке с закваской

Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.

Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, посмотреть еще в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивание.

Читайте также:
Рецепт приготовления свинины в пакете
Рецепт салата черепашка с грецкими орехами
Плов простой рецепт приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *