Перейти к контенту

Капуста по грузински со свеклой рецепт салата

Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.

Капуста, маринованная со свеклой без уксуса

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень.

Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх грузиоски снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.

капуста по грузински со свеклой рецепт салата

В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого увидеть больше вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого грузинки, чтобы все овощи были покрыты маринадом.

капуста по грузински со свеклой рецепт салата

В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту.

Капуста по-грузински – общая подготовка

Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Красный перец моем, чистим и разрезаем на колечки.

По данному рецепту, класть в квашеную капусту необходимо 3 перца. Но тем, кто не солата к сильно острой пище, для первого раза добавить в блюдо можно меньшее количество жгучего перчика. Выбираем посуду для засолки.

Квашеная капуста «Дариа»

Наиболее оптимальный вариант — это, когда капуста по грузински со свеклой будет кваситься в большой кастрюле или в банке. Выкладываем нарезанные овощи, допустим, в кастрюлю. На самое читать далее кладём свеклу, затем прикрываем её кусочками капусты. После этого белокочанную снова посыпаем свеклой, всё это притрушиваем ароматным чесноком, украшаем слоем перца, а поверх него кладём 2 веточки сельдерея заранее мнём их в руках и.

Но, важно запомнить, что самым последним то есть верхним свеулой должна быть свекла. Заливаем овощи остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал верхушку продуктов.

Капуста по-грузински - общие принципы и способы приготовления

Не обязательно относить капусту в подвал или ставить в холодильник, она вполне может кваситься и при комнатной температуре. В течение пяти дней закваски можно по вкусу в капусту добавлять жмите сюда. Того количества соли, которое было добавлено в рассол, может быть недостаточно, поскольку капризный овощ быстро её впитывает. Однако перебарщивать с солью тоже не стоит. Через 5 дней капуста с свеклой по грузински готова. Рассол за эти грузинвки окрасится в насыщенный розовый цвет.

Благодаря тому, что закваска была медленной, вкусы разных ингредиентов смешаются, и получится один специфический интересный привкус. Читайте еще похожие записи: Возможен вариант подачи капусты и с мелкорубленой зеленью. Однако наилучшая подача — это квашеная капустка со свеклой в чистом виде, без всяких дополнительных добавок и специй.

Подавать особенное грузинское лакомство можно в качестве гарнира или закуски к картошке, а также к мясным, рыбным блюдам и. Удивительный вкус закваски по-грузински придаст остроты кулинарным ощущениям и приятно порадует гостей за вашим семейным столом.

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

Например, капуста должна быть небольшой, а свекла — обязательно сладкая и с насыщенным ярким цветом. Используя технологию приготовления данного рецепта, лучше не класть в закваску никакой зелени, кроме сельдерея, чтобы не испортить и не перебить истинный вкус заквашенных продуктов. Готовую грузинскую закваску необходимо хранить в холодильнике, чтобы она надольше сохраняла свои вкусовые качества, не утрачивала солёности и не пропадала.

Читайте также:
Молочный суп с яйцом рецепт с фото
Рецепты салаты для столовой рецепты
Приготовить долму рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *