Перейти к контенту

Рецепты салатов с портулаком на

Примерно 0,5 кг вымытого, порезанного портулака, г лука, масло растительное.

Рекомендуемые рецепты

Поджарить шинкованный лук, добавить портулак и еще жарить 15 минут, помешивая. Выложить на блюдо, заправить пряной зеленью. Поджарить лук произвольно, добавить г порезанного портулака, прожарить еще до готовности. Отдельно отварить лопатки фасоль — 8—10 минут, слить рацепты, соединить с поджаренным портулаком, размешать и заправить майонезом, сметаной, аджикой — все по вашему вкусу.

Пряная зелень и чеснок по вашему желанию. Пожарить один молоденький кабачок, выложить его на блюдо, отдельно пожарить г лука и примерно г портулака до готовности и положить сверху на кабачок. Заправки любые на ваш вкус. Пару небольших баклажанов порезать кубиками, посолить. Пожарить лук произвольно, добавить 2—3 протертых красных помидора, выложить баклажаны и жарить 10—15 минут, потом добавить портулак, резаный, примерно г, и жарить до готовности.

Главное меню

Примерно г порезанного портулака смешать с таким же количеством порезанного физалиса и жарить до готовности. У вас есть немного переспелый огурец.

рецепты салатов с портулаком на

Порежьте его и пережарьте с луком и портулаком. Заправьте майонезом или сметаной и зеленью. Пожарьте с луком до готовности г порезанного портулака, смешайте с г отварной фасоли зерна и заправьте майонезом или чесночной сметаной 1 — 2 ложки сметаны, 2—3 реепты чеснока, измельченного на мелкой терке или на мясорубке.

Новое на форуме

Горький перец по желанию. Поджарьте с луком 2 мелко порезанные сырые картофелины до полуготовности, добавьте г порезанного портулака и доведите до готовности. Заправьте любой заправкой и зеленью. Нет красных помидоров — не беда, можно поджарить лук, смешать с г порезанного портулака,примерно столько же зеленых порезанных помидоров, довести до готовности, выложить на тарелку и заправить майонезом или чесночной сметаной, посыпать измельченной зеленью.

Разовые блюда из портулака

Лук поджарить и опустить смешанные перец с портулаком, добавив 2— 3 красных помидора, протертые, довести до готовности. На продолжить солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов.

Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при бессоннице, болезнях печени и салатоу, при цинге и других авитаминозах, дизентерии Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Портулак обязательно нужно срывать молоденьким, до цветения, когда стебелечек пусть и толстенький ломается очень легко! Используются как листочки, так и стебельки.

Перед тем, как перейти к рецепту, хотелось бы несколько слов сказать об этой чудесной траве. Признаюсь честно, узнала о ней только этой весной. Покупая семена, на глаза попалась упаковка, на которой красовалось растение с красивыми небольшими листиками, напоминающие салат корн.

Купила без лишних раздумий. Взошел прекрасно, что очень порадовало. Поэтому рекомендую попробовать его выращивать самостоятельно, на своем дачном участке или огороде.

Трава совершенно неприхотливая в уходе. Читала, что ее считают даже как сорняк.

Читайте также:
Рецепт очень вкусного салата из копченой колбасы
Рецепт с видео утки с яблоками в духовке
Рецепты супов для больных панкреатитом
Рецепт из яблок в мультиварке редмонд
Рецепты консервированных салатов из баклажан
Рецепты супов с томатной пастой фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *