Перейти к контенту

Курица в мультиварке пошаговый рецепт

Пока обжаривается курица, подготовьте овощи.

Лук очистите и нарежьте кольцами или четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

курица в мультиварке пошаговый рецепт

Свежие помидоры очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. Чтобы снять кожицу, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте их на минуты кипятком.

После чего достаньте их из воды и снимите кожицу. На сковороду, где жарилась курица, выложите кусочек сливочного масла чтобы масло не горело, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем нарезанный лук.

Описание приготовления:

Обжаривайте лук в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета. К луку добавьте нарезанный перец и жарьте всё вместе еще минуты. Обжаренные овощи выложите в чашу мультиварки к курице.

Добавьте вино, рубленые томаты, красный острый перец и хмели-сунели. Верните чашу в мультиварку.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью. Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки. Добавлять воду, бульон или масло не. Курица будет томиться в собственном соку.

Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу минут настояться. Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи.

Читайте также:
Рецепт окорочков в соусе в духовке рецепт
Рецепт турецкого супа с фрикадельками
Простые рецепты салатов на день рождения распечатать
Острый суп из тыквы рецепт
Горбуша в духовке под соусом рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *