Перейти к контенту

Рецепты из рыбы в духовке в сметане

Порежьте рыбу на небольшие кусочки по 5 см.

Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, например — мускатный орех. Оставьте минут на Тем временем обжарьте овощи: В форму для читать статью, смазанную маслом, выложите сначала рыбу.

Описание приготовления:

Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец. Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно.

Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков. Отправьте в разогретую до градусов духовку.

Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым.

Понравился рецепт «Рыба, запеченная в сметане»?

Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус. Подготавливаем форму для запекания Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики.

Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело. Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи.

рецепты из рыбы в духовке в сметане

Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца.

Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в см.

Рыба, запеченная в сметане

Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе http://mam-otvet.ru/vipechka/6688l.php.

Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. увидеть больше

Ингредиенты:

Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

Читайте также:
Рецепты салат на зелени помидор
Рецепты печеночного паштета в духовке
Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *