Перейти к контенту

Рецепт супа из сушеных боровиков

Приближалось католическое рождество, из западной Беларуси приехала в гости моя свекровь, и неожиданно знакомый парень дочери напросился на этот праздник к нам в гости. Я была очень удивлена, ведь они только что познакомились, но гостю обрадовалась.

У католиков существует такой обычай — сушеынх рождество на стол обязательно подается грибной суп из сушеных белых грибов или боровиков. Я достала с антресолей новую коробку с сушеными грибами и сварила изумительно вкусный суп.

Похожие рецепты

За столом все томились в ожидании вкусной еды. Тем более, что дочь расхвалила парню мой эксклюзивный рецепт супа. А из кухни доносился чудный запах. Первую дымящуюся тарелку я подала будущему зятю.

Приготовь грибной суп из сушеных грибов, рецепт который предлагает tochka.net

Он уже собрался положить в нее ложку сметаны, как вдруг во второй тарелке я увидела что-то непонятное. В супе плавало что-то белое.

рецепт супа из сушеных боровиков

Я надела очки, присмотрелась и ахнула — адрес поверхность супа была заполнена белыми червячками… Вот это был конфуз! В дом первый раз броовиков новый человек, который через год стал моим зятем, а суп теща подала с червяками. Я попробовала незаметно забрать у парня тарелку, но он ее отдавать не хотел, ведь от супа исходил чарующий аромат!

Мне было ужасно стыдно, но пришлось всем рассказать, какая оказия вышла. Кстати, все остальные грибы, которые я храню в коробках из-под торта, оказались совершенно чистыми. А эти пришлось потом выбросить. В каждой скшеных есть свой рецепт грибного супа.

рецепт супа из сушеных боровиков

Кто-то любит суп-пюре из шампиньонов, кто-то готовит сливочный грибной супо с плавленым сыром. Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в холодной воде на ночь, варить суп будем с утра. Утром вынимаем грибы из воды, но грибной настой не выливаем! Потом добавим его в суп. Грибы режем на кусочки помельче. Кладем в нажмите для продолжения одну очищенную картошку целиком.

Пока вода читать больше, слегка обжариваем белые грибы на сливочном масле. Затем выкладываем грибы в закипевшую воду. Туда же добавляем грибной настой, боровоков его через самое мелкое сито. Пусть грибочки варятся на маленьком огне.

Недавно просмотренные

Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой. На сковороду, где обжаривались белые грибы, добавляем сливочное или растительное масло по вашему предпочтениювыкладываем лук и пассеруем его до прозрачности.

Читайте также:
Салат сыр ананас чеснок рецепт с фото
Мультиварке филипс 3027 и ее рецепты
Суп гуляш из баранины рецепт
Молодые кабачки запеченные в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *