Перейти к контенту

Лаваш узбекский в домашних условиях в духовке рецепт

Here are collected a ррецепт of videos that are dedicated to a particular hobby. No matter whether You like chess, tennis, or collect wild animals under its roof - then You will be able to find good video content for everyone.

Now very popular in the network, and in reality, one passion available for the most part only the female sex Make-up on camera. Ordinary viewers would think that in these videos the girls just wear make-up and inflate out детальнее на этой странице molehills.

But in fact, these beauties show off their artistic skills, which have developed over the years. Особенность этого вида в его толщине, не намного превышающей лист бумаги. Именно за это рецпет армянского лаваша его широко используют не только в качестве хлеба, но и делают из него разнообразные закуски с рыбой и мясом.

Разделите тесто на кусочки одинакового размера и раскатайте его до толщины не более пары миллиметров. Форму лавашу придайте при помощи тарелки соответствующего размера.

Обжаривайте готовые лепешки на раскаленной сковороде, предпочтительнее с тефлоновым покрытием. В этом случае дополнительное смазывание маслом не потребуется и домашние лепешки не будут пригорать.

Показателем смотрите подробнее являются пузырьки, появляющиеся на поверхности лепешек, когда они появились, переверните их на другую сторону. Но в любом случае используется особенная дрожжевая культура. С ее помощью каждая местная хозяйка знает, как приготовить узбекский лаваш, чтобы он был ароматен, мягок и долго не черствел.

Процесс приготовления лаваша по рецепту, которого придерживаются местные пекари, занимает многие часы и предполагает многоэтапное замешивание теста на мясном бульон. Путнику, который отправлялся в дальнюю дорогу, на узщекский давали откусить оби-нон, приготовленный непременно в глиняной печке.

Остальную часть лепешки он должен был доесть, когда вернется их странствий. Патыр — другая разновидность лаваша по-узбекски.

Download — Лаваш узбекский. Узбекская лепешка. Лепешка в домашних условиях.

В его дрожжевое тесто кладут жир баранов или масло, дабы сдоба дольше оставалась свежей. Влить при помешивании миксером в эту лунку горячую воду.

Первое впечатление, что муки в избытке, а комки слишком сухие, но после 5 минут работы миксера получится некрасиво неровное, но густое тесто, нуждающееся в домешивании домашнмх разделочной доске руками. Получившемуся тесту на полчаса, накрыв пленкой, дать отстояться и быть готовым к качественному его состоянию для раскатки тонкого лаваша.

Как приготовить армянский лаваш

Готовое тесто оформить колбаской, разделить на семь равных частей, каждую из которых тонко раскатать круглой лепешкой. Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала при слишком условвиях и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре.

Читайте также:
Суп с хвостами семги рецепт
Пошаговый рецепт печеночный паштет в духовке
Простые рецепты слоеных салатов на скорую руку
Пити суп из баранины в горшочках рецепт с фото
Салат с помидорами яйцами и курицей рецепт
Рецепты салатов из говядины и перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *