Перейти к контенту

Как сварить суп из головы семги рецепт с фото

Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов.

Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену. После того http://mam-otvet.ru/vipechka/688x.php вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый.

Уха из головы лосося

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение минут, пока он не станет более-менее прозрачным. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. Проверьте жмите на готовность, воткнув тонкий длинный нож. Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь.

Выбросьте все овощи, кроме картофеля. Они свою функцию уже выполнили. Картофель разомните в пюре вилкой и положите обратно в бульон.

На весь экран шаг 6 Поставьте снова кастрюлю на маленький огонь. Уберите все инородные включения из пшена.

Промойте пшено в проточной воде. Используйте хорошее оливковое масло в суп для увеличения гаммы вкусов.

Приступаем к приготовлению блюда

На горячую сковороду вылейте оливковое масло, добавьте оставшуюся половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, и половинку моркови, так же нарезанную мелкими кубиками. Обжарьте в течение 10 мин.

как сварить суп из головы семги рецепт с фото

Далее положите чёрный перец и перец чили, мелко нашинкованный соломкой добавление данного ингредиента в разы усиливает остроту супа из головы семги, так что если вы не любитель острых супов, перец чили класть не стоит. Добавьте 4 столовые ложки бульона, тушите при закрытой крышке ещё 5 минут.

Тем временем сварится бульон. Выньте при помощи шумовки сваренные половинки лука и моркови и выкиньте, своё дело они уже сделали и больше не понадобятся.

Головы положите на тарелку, когда остынут — разберите мясо от костей, кости выкиньте. Хотим обратить внимание владельцев домашних мяукающих питомцев, что кости от рыбьих голов кошкам не показаны.

Свежие рецепты почтой

адрес Для того чтобы уха не горчила, нужно обязательно удалить из головы рыбы жабры. Если предварительно части семги, которые будут использоваться, натереть солью и хорошо промыть под холодной проточной рецептт не замачиваято уха получится прозрачной. Головы семги, плавники и хвосты заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до легкого кипения. Огонь уменьшают до слабого.

Подаем суп красиво!

Любой рецепт ухи из семгт голов подразумевает медленную варку. Если появляется пена, ее снимают шумовкой. После первого удаления накипи, уху необходимо слегка посолить, это сделает бульон чище и придаст рыбе приятный вкус. Как утверждают специалисты, любое первое блюдо необходимо солить не менее пяти. Варить головы и остальные части семги можно не более получаса.

Если бульон станет прозрачным, а мясо начнет отходить от костей раньше, то время варки можно сократить.

Читайте также:
Приготовление грибов лисичек жареных рецепт
Печень трески рецепты салатов с яйцами и рисом
Рецепты супа из скумбрии с фото
Рецепты в мультиварке поларис с пароваркой
Рецепт грибного супа из белых
Рецепт котлет в электрическом гриле
Творожные розочки рецепт с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *