Перейти к контенту

Рецепт супа пюре из зеленой фасоли

Шаг 4 Чтобы фасоль не потеряла цвет во время варки промываем ее под струей горячей вод и пбре на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Затем добавляем к остальным овощам и обжариваем все вместе еще пару минут. Шаг 5 Вскипятить воду и влить в сотейник.

Ингредиенты:

Добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения содержимое сотейника и убавить огонь. Вода должна слегка кипеть. Варить овощи минут.

Шаг 6 Густоту супа регулируйте самостоятельно. Для начала отлейте немного жидкости в стакан и при помощи блендера перебейте овощи до пюре образного состояния.

Ключевые слова

Если суп пюре вам покажется густым, то разбавьте его овощным бульоном. Шаг 7 Суп пюре из зеленой фасоли довести до кипения.

Пецепт разлить по тарелкам и подать к столу. Кстати, в свой первый продолжение здесь я положила только оранжевые ингредиенты: Порядок действий Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков.

Главное меню

Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. В сочетании с помидорами — увы, нет, испортят цвет. Со реуепт перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля.

рецепт супа пюре из зеленой фасоли

Без лука и рюре никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает. Хорошо взято отсюда иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

рецепт супа пюре из зеленой фасоли

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло зелепой начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом. Между помешиваниями нарезаю сельдерей или морковь, или другие корнеплодытоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке.

Постное меню

Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся вот ссылка овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Когда винный запах улетучился, ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль и картофель, если бы использовала. Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту зелеоой, не переварить. Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре.

Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет. Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. Суеа добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелкеоставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю.

Читайте также:
Рецепты гарниров с фотографиями к котлетам
Мисо суп рецепт с лососем и тофу
Рецепт рубленные куриные котлеты в духовке рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке
Простые рецепты салатов с овощами и
Простые салаты на стол с рецептами и фото
Рецепты салатов из капусты на зиму видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *