Перейти к контенту

Желе из черной смородины в мультиварке рецепт

Отвечаю - чтобы исключить увеличение простой воды за счет воды, которая стечет с ягод.

желе из черной смородины в мультиварке рецепт

Это может пагубно отразиться на плотности желе в конечном результате. Ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне провариваем ровно 10 мин. продолжить

Затем очень быстро всыпаем сахар и перемешиваем. Доводим до по ссылке и варим при небольшом кипении еще ровно 5 мин.

Свежие записи

Разливаем по банкам, лично я ягоды и сироп смородпны в отдельные, накрываем тканью и даем полностью остыть. После вот ссылка закрываем крышками и убираем в холодильник на неделю. Сразу промыла ягоды и раздавила их с помощью толкушки.

Получившуюся массу выложила в чашу источник. Налила воду, чтобы ягоды не пригорели. Теперь из нее можно выдавливать сок.

желе из черной смородины в мультиварке рецепт

Сделать это можно с помощью марли сложить в несколько слоев или протереть через сито. Получилось сока из смородины мл. Нужно взять такой же объем рецапт песка. Для этого я воспользовалась банками, чтобы увидеть количество ингредиентов.

Ингредиенты для желе из черной смородины

Потом сахар взвесила, и получилось г. Начинается процесс приготовления желе из смородины, вернее из сока.

Выливаю сок и засыпаю сахаром. Жду, когда закипит масса.

Затем смородину промываем холодной водой. И откидываем на дуршлаг.

Далее наша задача получить из подготовленной черной смородины как можно больше сока. Для этого читать полностью воспользоваться мясорубкой, блендером или просто размять картофельной толкушкой. Перетертые ягоды складываем в кастрюлю.

Добавляем к ним воды. Доводим всю массу до кипения.

Читайте также:
Рецепт макаронов с сыром в мультиварке
Рецепт котлет из фарша говядины и
Овощной суп с галушками рецепт
Рецепты салатов на день рожд
Утиные окорочка на сковороде рецепты приготовления с фото
Рецепт котлет из куриного фарша со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *