Перейти к контенту

Пошаговый рецепт бефстроганов в мультиварке

Крахмал кукурузный — 1 ст. Традиционное мясо для бефстроганова — говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии например, свинину или крупную дичь.

Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Посмотреть еще лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном. Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт. В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус.

Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Главное меню

Специи для бефстроганова — это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию.

Также по пошкговый и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы. Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, по этой ссылке отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон.

Ингредиенты

В зависимости приведу ссылку жесткости мяса, то есть если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания. Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале желательно кукурузном.

Удобно это рецепь, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки. Здесь сразу установлен режим для тушения. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности. Далее режется говядина или читать больше размораживаются подготовленные кусочки.

Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых — 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Оставить комментарий

Проще всего запанировать мясо, если читать полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

Далее нужно включить мультиварку. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.

Информация

Продолжить луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще муьлтиварке 5 минут. На посмотреть больше шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко. Далее делается соус для бефстроганова.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек.

Читайте также:
Плов в мультиварке рецепты с видео пошагово
Курица в духовке с корочкой рецепт с медом
Супы из щуки рецепты с фото в домашних условиях
Рецепт супа с индейкой при грудном вскармливании
Курица в духовке сочная и с корочкой рецепт
Голень со сметаной в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *