Перейти к контенту

Камамбер рецепт приготовления в домашних условиях

Разрежьте творожный сгусток на кубики со стороной 2,5 см. Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. Медленно мешайте массу в течение 10 минут.

Инвентарь для сыра камамбер

За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки. Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы.

Сначала весь сгусток не поместится, оставьте его на минут, сгусток в форме будет оседать, а читать статью будете постепенно выкладывать весь сгусток в усбовиях. Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.

Что такое камамбер?

Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать.

Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 30 минут для размножения в нем молочнокислых бактерий.

История появления сыра Камамбер

Разведите сычужный фермент в 30 мл размер обычной стопки воды комнатной температуры. Добавьте полученный раствор в молоко, тщательно перемешайте.

Если вы подвергали молоко пастеризации, то добавьте хлористый кальций. Это поспособствует образованию более плотного сгустка.

Сырье для камамбера в домашних условиях

Обычно, если молоко и закваски достаточно свежие, то достаточно минут, но может понадобиться и более часа. Иначе вы нарушите все биохимические процессы! Процесс может занять часов или даже дольше.

В течение этого цсловиях переворачивайте сыр в формах примерно раз в час кроме ночных часов, конечно жечтобы он формировался равномерно. Постепенно вы заметите, что сыр становится плотнее и переворачивать его проще.

Yummy food

Также отметьте увеличение кислотности сыворотки, отделяющейся из страница Когда сыворотка стала отделяться медленнее это уже будет на второй день приготовления сыранеобходимо сыр посолить. Затем разделите каждую часть по количеству форм. Затем переворачиваем сыр и повторяем операцию со 2 стороной сыра используем оставшуюся половину соли. За это время переворачивайте страница.

Рецепт сыра Камамбер

Недосушенная корочка приведет к проблемам на стадии образования плесени. Теперь сыр готов к перемещению в камеру для созревания. Поместите сыр на бамбуковый коврик и переворачивайте дважды в день. Для обеспечения нужного уровня влажности можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. На ранних этапах добавленная культура Geotrichum candidum уже на день начнет появляться белый пушок предотвратит распространение "дикой" рнцепт на поверхности сыра и подготовит ее для роста Penicillium candidum.

Читайте также:
Рецепт приготовления рульки в духовке в фольге
Рецепты из ветчины и сыра и теста в духовке
Цветная капуста в духовке с сыром фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *