Перейти к контенту

Суп с шиитаке и курицей рецепт

суп с шиитаке и курицей рецепт

Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, снизить огонь чтобы слабо кипело. Варить в течении 3 — 4 перейти периодически снимая образовавшийся жир и накипь появляющийся страница процессе.

Мясо готово, когда легко отстаёт от косточки. Приготовленный бульон с курицей остудить.

Жир снять с поверхности. Разобрать курицу, отделив от костей. Процедить бульон в отдельную кастрюлю 3 литровую.

Мясо отделённое от кости положить в процеженный бульон. На 15 минут залейте тёплой водой грибы.

Затем слейте воду, нарежьте мелко и отправьте в суп. Далее бульон со всеми введёнными выше ингредиентами отправьте на плиту 30 минут.

суп с шиитаке и курицей рецепт

По окончании выключите и суп заправьте соусом соевым по вкусу хотите по солонее-больше соуса. Извлеките имбирь и выбросите.

Ингредиенты 2-го этапа:

На суп нужно около 25 грамм сушеных грибов. Обойдутся они вам в 20 рублей.

Во-вторых, если вы не хотите напрягаться, то замените их шампиньонами. Это изменит вкус супа, он станет другим, но не хуже.

Ещё рецепты по теме:

Приведенная ссылка соус тоже можно заменить солью шиитак соевым соусом, но его можно купить в крупных супермаркетах и в магазинах деликатесов, или заказать друзьям, которые планируют отдохнуть в Таиланде. Грибы нарезать крупными ломтиками.

Если у вас сушеные шиитаке, то лучше замочить их на несколько часов, а еще лучше на ночь, слить воду и тоже порезать ломтиками. Растереть чеснок, перец-горошек куртцей кинзу в ступке можно просто раздавить чеснок и перец плоской стороной ножа, а кинзу сильно измельчить. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить растертую смесь и обжаривать 1 минуту. Влить бульон, читать больше соус, добавить грибы и варить 5 минут.

Читайте также:
Суп с сельдереем рецепт для похудения рецепт с фото
Баранья нога в духовке рецепт с видео
Салат с сухариками помидорами кукурузой рецепт
Рецепты корейских салатов с древесными грибами
Рецепт курицы запеченной в духовке с соевым соусом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *